12+

В России разрабатывают комбинированную вакцину

24 сентября 2021, 11:55

Препарат от ковида и гриппа будет доступен через пять лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Подмосковье открылся новый R&D-центр, где будут заниматься ранними разработками молекул для создания лекарственных препаратов и вакцин. Одна из первых разработок – комбинированная вакцина от коронавируса и гриппа.

По словам ученых, такой препарат позволит снизить риски возникновения одновременных эпидемий этих двух инфекций. Они отмечают, что клинические и эпидемиологические особенности коронавируса во многом схожи с гриппом, при этом обе инфекции тяжелее всего проявляются у пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом, поэтому специалисты говорят о возможности коинфекции (двойного заражения), что приведет к более тяжелому течению заболевания.

Планируется, что новая вакцина будет защищать от четырех штаммов коронавируса, в том числе индийского, который преимущественно циркулиркет в России.

По информации «Российской газеты», разработка вакцины займет два года, а вывести вакцину на рынок планируется через пять лет.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что грипп более заразный, но менее опасный, чем коронавирус. Также мы писали, что в Красноярском крае стартовала вакцинация от гриппа. А медики информировали россиян, как самостоятельно отличить коронавирус от ОРВИ.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

24 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности