12+

В России обнаружили новый вариант коронавируса

25 сентября 2021, 17:27

Исследование представили ученые из Нидерландов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Исследователи из Нидерландов обнаружили, что в России и Германии летом 2021 года возник и начал распространяться новый штамм коронавируса. Научная работа ученых с его описанием опубликована на bioRxiv.

К августу, как отмечают исследователи из Маастрихтского университета, было выявлено 533 случая заражения новым штаммом B.1.1.523. Большинство из них наблюдалось в России и Германии, однако были зарегистрированы случаи в США и Австралии. Первые случаи зарегистрированы в феврале, а к августу число заражений этой мутацией в стране достигло 345.

«Филогенетический анализ позволяет заключить, что страной происхождения штамма, скорее всего, является Россия, так как первый штамм был зафиксирован в Москве», – отметили исследователи.

На втором месте по количеству выявленных случаев заболевания новым штаммом – Германия, там известно о 92 заражениях.

Наибольший рост в числе заразившихся этой мутацией происходил весной, пик пришелся на май. К июлю выявляемость нового штамма упала.

Ранее мы писали о том, что в России разработали тест-систему для определения коронавируса в любом материале, а также тест на штаммы коронавируса, так как определить штамм по симптомам невозможно. Кроме того, Роспортебнадзор высказался, что о четвертой волне заболеваемости ковидом говорить пока рано.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

25 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности