12+

В проект «Восток Ойл» на Таймыре хотят войти индийские нефтяные компании

24 ноября 2021, 16:40

Ресурсная база проекта сопоставима с крупнейшими нефтяными провинциями Ближнего Востока.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Консорциум трех индийских нефтяных компаний рассматривает возможность вхождения в проект «Восток Ойл» на Таймыре. Компании ONGC Videsh Ltd (OVL), Indian Oil Corp Ltd (IOCL) и Oil India Ltd (OIL) завершили техническую оценку 30 из 52 месторождений проекта «Роснефти».

Переговоры находятся на предварительной стадии. Для «Восток Ойл» проведена техническая оценка 30 лицензионных участков. Как только запасы совпадут с данными оператора, начнется их коммерческая оценка, сообщила индийская газета Mint. В «Роснефти» тоже сообщили, что ведут переговоры с рядом инвесторов, в том числе индийских, по вхождению в «Восток Ойл».

По оценкам экспертов, ресурсная база проекта сопоставима с крупнейшими нефтяными провинциями Ближнего Востока и сланцевыми формациями в США. Высокое качество сырья устраняет необходимость в отдельных установках на нефтеперерабатывающих заводах и значительно снижает выбросы парниковых газов в рамках проекта. 

«Роснефть» приступила к реализации проекта «Восток Ойл» на севере Красноярского края в 2020 году. Проект включает в себя 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное месторождения, а также новые, уникальные по запасам перспективные месторождения Пайяхское и Западно-Иркинское.

Добычу углеводородов на проекте «Восток Ойл» планируют начать в 2024 году и довести ее до 100 миллионов тонн в год уже в начале следующего десятилетия.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о строительстве инфраструктуры для транспортировки нефти проекта «Восток Ойл» с Таймыра.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: автор

24 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности