12+

В порту Дудинки начали уборку после паводка

25 июня 2021, 14:50

Рабочие расчищают железнодорожные пути и избавляются от залежавшихся льдин.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вода постепенно отступает от морских причалов Дудинки. Как рассказали в Заполярном транспортном филиале «Норникеля», портовики уже начали работы по уборке песка и грязи с железнодорожных путей – это важная артерия порта, без которой было бы крайне сложно грузить и разгружать суда. Поэтому ветку готовят заранее.

«Первый мобильный кран покинул стоянку и двинулся в сторону причалов на ППК-1, чтобы помочь в избавлении от залежавшихся льдин», – рассказали в ЗТФ.

Скоро вода отступит, и единственный в мире порт, морские и речные причалы которого затапливает каждую весну, вновь заработает в полную силу. По многолетним наблюдениям, площадь затопления составляет примерно 90 футбольных полей – 650 863 квадратных метра.

Перед паводком всю инфраструктуру причалов эвакуируют и, пока вода не отступит, обработку морских судов ведут исключительно на рейде, а сухогрузы компании разгружают на причалах высокой воды производственно-перегрузочного комплекса (ППК) №2. После половодья причалы восстанавливают.

Напомним, жителям отдаленных районов края уже доставляют уголь и ГСМ. А 26 июня дудинцы отметят День города и 354-летие.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Заполярный транспортный филиал «Норникеля»

25 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности