12+

В пасхальную ночь православные поставят на окна фонарики

16 апреля 2020, 17:30

Акция #окнаПасхи объединит прихожан, которые не смогут встретить Светлый праздник в храмах.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С инициативой провести акцию #окнаПасхи выступил православный журнал «Фома», редакция которого призвала всех верующих в пасхальную ночь зажечь в полночь дома свечу и поставить ее на окно.

«Конечно, ничто не заменит для верующих участия в таинствах, поэтому то, что мы не можем в эти святые дни быть в храме, большое несчастье, – говорит главный редактор журнала «Фома», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. – Но, даже будучи разделены, мы остаемся единой Церковью Христовой, и наше начинание, акция #окнаПасхи, призвано напомнить всем об этом. Пока весь мир живет в страхе, даже будучи разобщены физически, мы все равно можем принести этому миру весть, побеждающую страх: Христос Воскресе!»

В Московском патриархате решили, что использовать свечи небезопасно, и во избежание несчастных случаев предложили использовать зажженные фонарики. Верующим в пасхальную ночь с субботы на воскресенье в полночь предлагается ставить их у окна. Так люди поделятся друг с другом радостью Воскресения Христова и покажут остальным людям: где Бог – там всегда есть надежда и радость! «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его», – говорится в инициативе.

Мария Соколова, Николай Щипко

16 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности