12+

В Норильске заработала подсветка на въезде в город и бульваре Влюбленных

10 октября 2022, 20:10

Монтаж освещения должны полностью завершить к декабрю.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На бульваре Влюбленных и фасадах домов на въезде город со стороны аэропорта заработало декоративное световое оформление.

На бульваре всего установили девять арок высотой 3,5 метра. Для их монтажа потребовалось более двух километров светодиодного кабеля. Освещение на конструкциях будут включать по общему графику.

Ранее на заседании градостроительного совета утвердили эскизный проект архитектурной подсветки шести многоквартирных домов на въезде в город со стороны улицы Красноярской. К монтажу уже приступили. На 17 опорах на разделительной полосе тоже появится иллюминация.

В качестве источников освещения выбрали светильники, разработанные для климатических условий Крайнего Севера – температур до минус 60 градусов и повышенной влажности.

Проект предусматривает четыре сценария освещения: приглушенный дежурный, который можно использовать ночью, умеренный будничный, активный вариант освещения для выходных дней и праздничный. Планируется, что монтаж всего светового оборудования завершат к декабрю.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко и Ольга Полянская

10 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности