12+

В Норильске уничтожили продукцию, зараженную вирусом африканской чумы свиней

08 декабря 2021, 19:20

Смесь для мясокомбината привезли поставщики из Московской области.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Россельхознадзор уничтожил в Норильске 20 килограммов продукции, в которой обнаружили ДНК вируса африканской чумы свиней. Смесь «Белкотон А 95» поступила в город из Московской области.

Такие смеси на основе соединительнотканного белка используют для изготовления эмульгированных продуктов – вареных колбас, сосисок, паштетов.

Африканская чума свиней – вирусная болезнь, для человека она безопасна. Зараженную свинину употреблять в пищу можно после термической обработки – вирус погибает при температуре 70 градусов. Однако болезнь представляет опасность для животноводства – все поголовье свиней, куда попадает вирус, погибает, пояснили в Россельхознадзоре. Вакцины и методов лечения африканской чумы свиней не существует.

Ранее 3,5 тонны продукции с ДНК этого вируса, также от производителя из Московской области, сотрудники Россельхознадзора обнаружили в Красноярске. Ее всю уничтожили, а на мясоперерабатывающих предприятиях установили карантин и провели дезинфекцию.

Ранее партию сомнительной свинины изъяли в Дудинке, а на норильский рынок не допустили шесть тонн просроченной баранины.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

08 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности