12+

В Норильске уложат 20 тысяч квадратных метров асфальта

13 августа 2021, 13:35

На обновление общественных и придомовых территорий направили 46 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске продолжают асфальтировать  общественные и придомовые территории.

По информации заместителя директора УЖКХ администрации Владимира Царева, работы проводят в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство» муниципальной программы «Развитие транспортной системы».

Этим летом в городе заасфальтируют участки площадью 20 тысяч квадратных метров. На это направили 46 миллионов рублей.

При распределении участков применяли комплексный подход с учетом обращений жителей. На сегодня выполнили более 50 процентов от общего плана. Работы продлятся до конца сентября.

«Асфальтировка общественных территорий началась в конце июня. Первым объектом стала площадка перед парком отдыха «Озеро Долгое». На данный момент подрядчик завершил работы в районе домов по Комсомольской, 42–44а. Вскоре начнут благоустройство двора по Комсомольской, 27. Запланировано также благоустройство большой территории на Ветеранов, 19, и асфальтировка двора по Талнахской, 8–10», – отметил Владимир Царев.

Управляющая компания «Город» согласно муниципальной программе в этом году выполнит работы на площади более 14 тысяч квадратных метров – это 13 дворов.

«На сегодня работы завершены на 11 участках, подрядчик работает в графике. Теперь главное, чтобы жильцы относились бережно к тому, что для них делают», – рассказала и. о. генерального директора УК «Город» Лариса Шевель.

Схемы асфальтировки на следующий год также разработаны и находятся на стадии утверждения.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске проверили состояние дорог. Также мы сообщали, что возле Общего центра обслуживания «Норникеля» обустраивают зоны отдыха.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

13 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности