12+

В Норильске станцуют «Алису в стране чудес»

13 ноября 2020, 17:35

Танцевальный спектакль пройдет завтра в Заполярном театре драмы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Танцевальный спектакль «Алиса в стране чудес» пройдет в Заполярном театре драмы в субботу, 14 ноября. Воплотить на сцене историю по мотивам знаменитой сказки Льюиса Кэрролла решили участники танцевально-спортивного клуба «Норд-данс».

Репетиции к спектаклю начались еще в прошлом году. В марте 2020-го ожидалась премьера спектакля, но именно тогда объявили о приостановке работы учреждений культуры и переносе мероприятий из-за коронавируса.

«Танцоры, вложившие столько сил и времени в подготовку, конечно, были расстроены, но здоровье и закон превыше всего, – отметил в беседе с «Таймырским телеграфом» режиссер-постановщик спектакля, руководитель танцевально-спортивного клуба «Норд-данс» Евгений Иванцов. – Мы не сидели, сложа руки. Как только появилась возможность, возобновили репетиции. И вот пришло время наконец представить зрителю результаты наших трудов».

«Алиса в стране чудес» в танцевальном формате – это совместная работа взрослых и детей. Профессионалов бального и спортивного танца и новичков. Начиная от постановки номеров и заканчивая костюмами к спектаклю – все задачи участники творческого проекта решали совместно. Об этом позаботились руководитель клуба и его супруга, педагог-хореограф Ольга Радунцева.

«При создании костюмов мы старались максимально передать эпоху и места, в которых разворачиваются события, и представить героев такими, как их рисует воображение всех, кто хотя бы раз читал или смотрел «Алису в стране чудес», – подчеркнул Евгений Иванцов. Так, например, появилась голова Чеширского кота, эскиз и дизайн которой принадлежит педагогам, а воплощение идеи – дело рук подопечных танцоров.

Добавят красок в спектакль и образы Шляпника, Гусеницы, Траляля и Труляля, мышки Сони и, конечно, самой Алисы.

В хореографическом плане постановка тоже обещает быть яркой. По словам Евгения Иванцова, зрители увидят массу захватывающих дух моментов: пирамиды из людей, эффектные поддержки и т.д.

«Музыка к спектаклю подбиралась давно, можно сказать, годами. Это и готовые композиции, и написанные специально под конкретный номер мелодии. Именно музыка позволит создать полную картину происходящему на сцене», – уверен Евгений.

Новая постановка войдет в копилку спектаклей танцевально-спортивного клуба «Норд-данс». За последние несколько лет норильчане уже успели посмотреть «Ромео и Джульетту», «Красавицу и чудовище», «Я зову ее мамой», «А зори здесь тихие», «Любовь существует» и «Маугли».

Увидеть «Алису в стране чудес» можно будет на сцене театра в 16, 18 и 20 часов. Билеты продают в кассах Городского центра культуры и ТСК «Норд-данс». Телефоны для справок: 32-30-95 и 33-77-80.

Артисты уверены, что зрители ответственно отнесутся к долгожданному событию и придут на премьеру в масках, соблюдая необходимую в нынешних условиях социальную дистанцию.

Юлия Губеладзе, Николай Щипко

13 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности