12+

«В Норильске стали больше любить спорт»

29 августа 2021, 16:25

Новым героем нашей постоянной рубрики стал профессиональный тренер Денис Бабыкин.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  Мы продолжаем постоянную рубрику «Я выбираю спорт». Ее новым героем стал профессиональный тренер по игровым видам спорта Денис Бабыкин. Более полугода назад он начал работать специалистом отдела по социальной работе и обучению персонала Заполярного транспортного филиала (ЗТФ) «Норникеля».

Денис Бабыкин еще будучи мальчишкой понял, что спорт станет частью его жизни. Из всех видов его увлек мини-футбол. Искрометность комбинаций и ловкие финты, украшающие игру, настолько заинтересовали Дениса, что он начал играть за сборную «Норникеля». Неоднократно выезжал на всероссийские соревнования.

«Мне нравилось заниматься спортом, поэтому после окончания школы не было раздумий, куда поступать. Я выбрал Смоленскую академию физической культуры и спорта. Во время учебы продолжал тренироваться, играть. Спустя некоторое время получил серьезную травму, и о большом спорте пришлось забыть», – поделился собеседник.

Несмотря на травму, по возвращении в Норильск Денис Бабыкин начал обучать мини-футболу детей. Он восемь лет проработал тренером Дудинского спортивного комплекса, неоднократно выступал главным судьей муниципальных соревнований, организовывал состязания среди дворовых команд,  проводил мастер-классы в таймырских школах.  За добросовестный труд и высокий профессионализм Денис Бабыкин получил благодарственное письмо от главы Таймыра.

Более полугода назад наш герой решил сменить место работы и перешел в Заполярный транспортный филиал «Норникеля».  Но стремление показывать плюсы спортивной жизни не ушло.

Сегодня Денис формирует команды ЗТФ для участия в спартакиаде «Норникеля», и продолжает тренировать работников по мини-футболу и баскетболу.

«Я формирую команды по различным видам спорта: мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, шашкам, шахматам и другим. Каждый желающий занимается в своей секции. Мы выезжаем на соревнования, участвуем в корпоративной спартакиаде. Кроме этого, я продолжаю тренировать, занятия проходят два-три раза в неделю по несколько часов.  К сожалению, из-за травмы лично участвовать в соревнованиях не получается, но регулярные тренировки в тренажерном зале я не оставил», – отметил Денис.

По его мнению, занятия спортом – хорошая возможность получить заряд энергии на весь день, а также отвлечься от насущных проблем.

«После тренировок работники ЗТФ разгружаются, плюс неформальное общение дает новые эмоции. Конечно, из-за занятий спортом мы бываем уставшими, но счастливыми, потому что получаем дозу эндорфинов. Считаю, что каждый работник ЗТФ может стать частью той или иной спортивной команды, вне зависимости от физической подготовки, главное – желание и систематические тренировки.  Отрадно, что в последние годы спортом начали заниматься больше норильчан.  Даже если кто-то не входит в состав команд филиалов «Норникеля», то они просто посещают тренажерные залы. Кстати, в ЗТФ зал пользуется популярностью», – рассказал Денис Бабыкин.

Кроме основной работы, в ближайшее время Денис начнет готовить команду ЗТФ по баскетболу, которая выступит на корпоративных соревнованиях «Норникеля» в Сочи.

Ранее в рубрике «Я выбираю спорт» мы писали о спортсменах Медного завода, ЦАТК и других предприятий Заполярного филиала «Норникеля».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: личный архив Дениса Бабыкина

29 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности