12+

В Норильске резидентов Арктики освободят от земельного налога

22 марта 2021, 09:55

Инициатива должна повысить инвестиционный потенциал города.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске планируют временно освободить от уплаты земельного налога резидентов Арктики. На ближайшей сессии депутаты рассмотрят соответствующие поправки в решение горсовета «О введении земельного налога».

Чтобы повысить привлекательность Норильска для инвесторов, депутаты планируют освободить предпринимателей, которые заключили соглашение об инвестиционной деятельности, от уплаты земельного налога на пять лет с момента получения статуса резидента.

Авторы инициативы считают, что это поспособствует созданию благоприятных условий для привлечения дополнительных инвестиций в развитие города.

«Сейчас в Норильске в качестве резидента Арктической зоны РФ зарегистрирован только один хозяйствующий субъект. Ожидается, что льгота на земельный налог положительно повлияет на развитие инвестиционного потенциала нашей территории», – отметили в городском совете.

Напомним, статус резидента Арктической зоны могут получить предприниматели, которые планируют создать на территории новое производство или новый вид деятельности с общим объемом капиталовложений не менее миллиона рублей. Обязательное условие – создание новых рабочих мест.

Ранее эксперты рассказали, как оживить инвестиционный климат в Арктике.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

22 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности