12+

В Норильске провели поэтический конкурс ко Дню Победы

08 мая 2022, 23:24

Творческую встречу организовали молодые специалисты «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Литературно-поэтический конкурс «Строки, опаленные войной» инициировали молодые специалисты Корпоративного университета «Норильский никель».

С каждым годом он собирает все больше участников из разных подразделений компании – минерально-сырьевого и обогатительно-металлургического комплексов, ремонтной и газодобывающей отраслей.

В этом году конкурс впервые прошёл в Музее Норильска. Историческая атмосфера придавала мероприятию особую торжественность, а участникам помогала проникнуться важностью заявленной конкурсом темы Великой Отечественной войны.

На конкурс заявились шестнадцать участников, представителей движения молодых специалистов «Лидер». Они соревновались в двух номинациях – чтение поэтических произведений российских авторов и чтение стихов собственного сочинения. Если в первой группе было пятнадцать человек, то во второй только один – Екатерина Верхотурова, главный менеджер управления инжиниринга предприятия «Медвежий ручей». Она и стала единственной победительницей в этой номинации.

«Стихотворение «Помни строки Великой войны» было специально написано к литературному конкурсу, и сложилось практически сразу, – рассказывает Екатерина. – Поэзия – это хобби, причем, еще со студенческих времен. Состою в литературном обществе «Водолей» при Публичной библиотеке и публикую свои произведения в сборнике норильских поэтов «Клондайк».

Остальные конкурсанты выбрали произведения о Великой Отечественной войне известных поэтов – Мусы Джалиля, Вероники Тушновой, Александра Твардовского, Константина Симонова и других. Жюри единогласно отметило выступления Валерии Кирилловой («Заполярная строительная компания») и Елены Винецкой («Норильскникельремонт»). Они блестяще проявили все качества, которые требовались от участников: чистая декламация, эмоциональность, выразительность, знание текста.

Слушать стихи о войне всегда тяжело, а декламировать их на публику – сложнее вдвойне. Некоторые конкурсанты останавливались, потому что не могли сдержать слезы или унять дрожь в голосе. Но тем сильнее были аплодисменты от зрителей. Поддержать участников пришли их коллеги с детьми – собрались почти 80 человек!

«Спасибо ребятам, которые придумали этот конкурс. Он стал хорошей традицией движения молодых специалистов «Лидер», – поблагодарил Геннадий Шкарупилый, председатель жюри конкурса, исполняющий обязанности начальника управления корпоративных проектов ЗФ «Норникеля». – Благодаря прочитанным стихотворениям мы оказались на месте ребенка войны, солдата войны, матери войны, и вместе с ними пережили трагические эмоции. Спасибо всем участникам за эти сильные переживания. Это важно и нужно в сегодняшнем мире».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Инна Шимолина

Фото: Евгений Павленко

08 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности