12+

В Норильске прошли учения по ликвидации разлива топлива

08 июня 2021, 17:40

В мероприятии участвовали более 70 человек и 30 единиц техники.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня на ТЭЦ-3 работала комиссия, в состав которой входят сотрудники МЧС, Росприроднадзора, Ростехнадзора. Они оценивали ход учений.

Задача мероприятий – отработка действий и координации сил при локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с аварийным разливом нефтепродуктов.

«В 9.49 поступило сообщение, что, по сценарию учений, произошла разгерметизация резервуара хранения дизельного топлива №2, происходит разлив нефтепродуктов из резервуара в зону обвалования и за территорию ХАДТ (хозяйства аварийного дизельного топлива – Ред.)», – в первую очередь сообщают о случившемся начальнику станции.

Следом все идет строго по отработанной схеме: производится оповещение, создается комиссия по ликвидации ЧС.

Принимают решение о привлечении внешних организаций: газоспасательной службы Норильского дивизиона «Норникеля», аварийно-спасательного формирования Ямало-Ненецкого автономного округа, с которым у НТЭК (Норильско-Таймырская энергетическая компания) заключен договор и у которого есть лицензия на противофонтанные работы.

В срочном порядке все службы приступают к локализации и ликвидации последствий разлива.

«В учениях задействовали более 30 единиц техники для локализации и ликвидации последствий ЧС и свыше 70 человек с возможностью наращивания сил до 180 человек для проведения работ», – рассказал заместитель генерального директора АО «НТЭК» Дмитрий Литвинов.

Насколько все правильно и своевременно сделано, проверяет специальная комиссия, в которую входят сотрудники краевого управления МЧС России, Росприроднадзора, Ростехнадзора и представители исполнительной власти.

Подобные мероприятия в течение трех дней пройдут на всех объектах хранения аварийного дизельного топлива НТЭК: ТЭЦ-3, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и на хранилище топлива в Дудинке. Потом будет заседание, где специалисты оценят каждое учебное мероприятие в отдельности и учения в целом.

Ранее мы сообщали, что в июне в Норильске начнется рекультивация земли, пострадавшей в результате реального разлива топлива на ТЭЦ-3.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Степаненко

Фото: Николай Щипко

08 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности