12+

В Норильске продолжат развивать всероссийское движение «Юнармия»

07 декабря 2021, 18:20

В мэрии подписали соглашение со штабом движения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В мэрии Норильска подписали трехстороннее соглашение о порядке взаимодействия по развитию местного отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Документ, подписанный между управлением по взаимодействию с общественными организациями и молодежной политики администрации города, управлением образования и штабом движения «Юнармия», позволит проводить больше тематических мероприятий.

Как рассказали в мэрии Норильска, за счет средств муниципального бюджета юнармейцы могут путешествовать по России. Ребята участвуют не только в городских мероприятиях, но имеют возможность посещать парад Победы в Москве, проходить военно-патриотические сборы Красноярского края и многое другое. В частности, в 2022 году юные норильчане отправятся в Санкт-Петербург, где познакомятся с историей блокады Ленинграда и посетят мемориальные комплексы.

«Мне кажется, в таких мероприятиях и состоит задача военно-патриотического воспитания молодого поколения. Мы надеемся, что в следующем году в состав «Юнармии» захотят влиться много норильских подростков», – отметил начальник штаба военно-патриотического движения Виктор Диконенко. 

На сегодня в ряды  военно-патриотического движения «Юнармия» вступили 497 норильских ребят. Движение начало развиваться в городе в 2017 году.  Отряды юнармейцев активно участвуют в открытии исторических памятников, в тактических учениях Северного флота, мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Виктор Диконенко

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что на развитие образования Норильска из краевого и муниципального бюджетов  выделят дополнительные средства.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

07 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности