12+

Ряды «Юнармии» пополнились новыми таймырцами

16 февраля 2024, 13:17

43 школьника произнесли клятву и обязались нести достойно свое новое звание.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Таймырском краеведческом музее прошла торжественная церемония вступления школьников заполярной столицы в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

В этот день клятву юнармейца произнесли 43 юных северянина, после чего глава Таймыра Евгений Вершинин и председатель Таймырского Долгано-Ненецкого районного совета депутатов Владимир Шишов вручили им береты со значками движения.

«Более 30 ребят сегодня стали юнармейцами, и это те ребята, которые искренне любят свою Родину, знают, чтят ее историю, какая бы она ни была. Я вас искренне поздравляю и надеюсь, что вы будете образцом поведения, лучшими в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни. Юнармеец – высокое звание, и я очень надеюсь, что вы это звание пронесете через всю свою жизнь», – обратился к юным северянам Евгений Вершинин.

В завершение церемонии посвящения ребята исполнили гимн патриотического движения «Юнармия».

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что таймырские школьники посетили Москву и северные города России.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Полина Бардик

Фото: пресс-служба администрации Таймыра

16 февраля, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности