12+

В Норильске полицейские оперативно раскрыли уличное ограбление

24 ноября 2022, 17:20

Злоумышленники отняли у двух студентов документы, телефоны и деньги.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Следственный отдел ОМВД России по Норильску возбудил уголовное дело сразу по трем статьям.

По информации пресс-службы ОМВД, в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в подъезде одного из многоквартирных домов по улице Московской неизвестные напали на двух 18-летних ребят.

Нападавшие насильно усадили молодых людей – как потом выяснилось, это были студенты – в машину и отвезли на окраину города. Там злоумышленники отобрали у них документы и недешевые мобильные телефоны стоимостью по 100 тысяч рублей. Одного студента грабители высадили здесь же, а второго отвезли в торговый центр, где он снял с карточки 16 тысяч рублей. С деньгами, документами и телефонами похитители скрылись на том же автомобиле.

Опросив потерпевших, правоохранители разыскали автомобиль, затем за несколько часов установили личности троих злоумышленников и задержали их. Нападавшими оказались ранее судимый за имущественные преступления ровесник ограбленных студентов и двое его знакомых на год постарше. Они уже сознались в нападении, а документы, телефоны и деньги вернули законным владельцам.

Также полицейские обнаружили у одного из задержанных вещество растительного происхождения зеленого цвета, имеющее характерный запах конопли, массой более пяти граммов. Лабораторное исследование подтвердило, что это марихуана.

Следственный отдел ОМВД России по Норильску возбудил уголовное дело по трем статьям: «Грабеж»,  «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия».

Двое из нападавших на время следствия заключены под стражу, третьему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Дудинке механик одного из предприятий подменил целую партию служебных аккумуляторов: махинатора задержали во время перевозки краденого.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Варвара Сосновская

Фото: Николай Щипко

24 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности