12+

В Норильске открыли экспозицию «Корпоративная медицина»

01 октября 2021, 14:45

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Заполярном филиале «Норникеля» развитию корпоративной медицины уделяют большое внимание. Скоро появятся четыре корпоративных центра здоровья: два из них – в Норильске и по одному в Талнахе и Кайеркане. Открытие первого ожидают уже к концу этого года.

В центре подбора персонала «Норникеля», который находится в спортивно-развлекательном комплексе «Арена», ведут набор сотрудников по всем востребованным в ЗФ и РОКС «НН» профессиям.

Вход в центр подбора персонала

За 2,5 месяца около 600 человек подали документы для трудоустройства в компанию. В 2022 году необходимо доукомплектовать более 2,5 тысячи рабочих мест.

Сейчас набирают персонал в новые медцентры – в основном это высококвалифицированные узкие специалисты, которых не хватает в местной системе здравоохранения.

«Мы заботимся о здоровье наших сотрудников и в будущем планируем предупреждать случаи профзаболеваний, которые могут выявляться в процессе работы на производстве», – поделилась заместитель директора ЗФ «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева, которая присутствовала на открытии экспозиции.

Новая экспозиция посвящена развитию в ЗФ корпоративной медицины. Она вмещает фотографии, книги, лекарственные препараты и новейшее медицинское оборудование, которое работает на предприятиях «Норникеля».

Выставка наглядно показывает, как компания заботится о людях, и рассказывает о реализованных и будущих медицинских проектах. 

Аппарат ЭСМО (электронная система медицинских осмотров)

Так, вниманию посетителей представлен аппарат ЭСМО, который позволяет проводить массовые предсменные осмотры сотрудников в считаные минуты. При этом полностью исключен контакт медработника и пациента. Оборудование выдает заключение о состоянии сотрудника на момент прохождения обследования. Если медицинские показатели не соответствуют нормам, человека не допускают к работе.

Уникальный экспонат выставки – изотермический амплификатор. Это новейшая портативная мобильная мини-лаборатория, предназначенная для быстрого выявления COVID-19 из мазков, взятых со слизистой носа и ротоглотки пациента. Время проведения теста – 45 минут. Отметим, что «Норникель» первым в России приобрел это оборудование для своих нужд и уже использует его в работе.

На отдельной витрине разместили медицинский инструментарий – перчатки, маски, халаты, хирургические скальпели и зажимы, а также ультразвуковой ингалятор «Вулкан-3» для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей.

Кроме того, гости могут ознакомиться с программой по организации отдыха и оздоровления работников «Норникеля», в рамках которой организовано санаторно-курортное лечение – путевки предоставляют сотрудникам раз в год с бесплатным проездом к месту отдыха и обратно.

Гости выставки могут прямо тут обратиться к врачу, чтобы измерить давление и определить уровень кислорода в крови с помощью пульсоксиметра.

График работы центра максимально удобный – ежедневно с 12 до 22 часов.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что «Заполярье» признали лидером рейтинга российских здравниц – санаторий занял первое место в топ-100, составленном Ассоциацией оздоровительного туризма, а вакцинолог посоветовал не расслабляться после прививки от COVID-19 – риск заражения, хоть и небольшой, но остается.

Также мы сообщали, что в России количество жалоб на медпомощь по ОМС в этом году резко выросло. А завтра, 2 октября, в поликлиниках норильчане смогут комплексно обследовать сердечно-сосудистую систему.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Александра Воронова

Фото: Марина Пешкова и Ольга Задеряка

01 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности