12+

В Норильске на складе транспортной компании изъяли посылку с патронами

25 ноября 2022, 16:15

Отправителю незаконного груза грозит до пяти лет лишения свободы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Таймырские транспортные полицейские совместно со службой авиационной безопасности в аэропорту Норильска в ходе досмотра ввозимой почты обнаружили посылку, в которой были боеприпасы и предметы, похожие на составную часть пистолета. Коробка поступила на склад одной из транспортных компаний Норильска.

Правоохранители установили, что ранее не судимая 45-летняя жительница деревни Яганово Вологодской области отправила с предыдущего места жительства в Норильске посылку, в которой находились ее личные вещи, в том числе 16 боевых патронов для пистолета Макарова.

Со слов подозреваемой, запрещенные к пересылке предметы остались ей от покойного отца, которые она решила сохранить в память о нем. О том, что пересылка подобных предметов запрещена, женщина не знала.

«В отношении северянки возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Незаконная пересылка боеприпасов». Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы», – рассказали сотрудники Таймырского линейного отдела (ЛО) МВД России.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что перевозку принадлежащего другому физическому или юридическому лицу на территории России холодного (включая метательное), огнестрельного, сигнального, пневматического, газового оружия, боеприпасов, электрошоковых устройств, а также основных частей огнестрельного оружия может осуществлять лишь Главный центр специальной связи (ГЦСС).

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что полиция Красноярского края поддержала идею норильских депутатов ограничить продажу алкоголя в северном городе. Причиной инициативы местные депутаты называют рост количества «пьяных» преступлений.  Также мы сообщали, что кибермошенники изобретают все новые способы обмана – теперь они отправляют на телефоны уведомления о блокировке банковских карт. А Госдума приняла закон о безвозмездной передаче благотворительным организациям товаров, конфискованных таможней.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Ирина Чернышова

Фото: пресс-служба Таймырского ЛО МВД России

25 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности