12+

В Норильске МРОТ составит более 36 тысяч рублей

13 декабря 2021, 10:05

Минимальную заработную плату увеличат с 2022 года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 8,6 процента. Парламентарии внесли изменения в региональной закон на основании принятого ранее федерального.

По информации пресс-службы Заксобрания, с 1 января 2022 года с учетом районных коэффициентов МРОТ в крае вырастет с 20 468 рублей до 22 224 в южных районах, а в северных –  с 33 260 рублей до 36 114.

Закон отразится на зарплатах работников государственных и муниципальных учреждений. Вслед за зарплатами увеличат доплаты к пенсиям и пособия по временной нетрудоспособности.

Важно, что заработная плата во внебюджетном секторе экономики не может быть ниже установленного законодательством минимального размера. Напомним, с нового года минимальный размер оплаты труда по стране составит 13 890 рублей в месяц.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в России планируют изменить требования к оплате труда педагогов. Летом Красноярский край занял 15-е место по уровню оплаты труда среди регионов. Согласно опросам, почти половина россиян ждут повышения зарплат до конца года. Также мы рассказывали о выплатах, которые положены неполным семьям.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Денис Кожевников

13 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности