12+

В Норильске к акции «Дети вместо цветов» присоединились целые классы

22 октября 2021, 17:00

Фонд «69 параллель» закончил сбор средств для двух своих подопечных.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Накануне нового учебного года Благотворительный фонд «69 параллель» призвал родителей и школьников Большого Норильска дарить учителям меньше цветов, а сэкономленные на букетах деньги передать на благотворительность.

Первого сентября, когда норильчане присоединились к Всероссийской акции «Дети вместо цветов», для лечения Артема Довженко и Максима Пономарева не хватало половины нужной суммы. Благотворительный фонд «69 параллель», не первый год помогающий мальчикам, объявил целевой сбор денег.

Деньги для оплаты курсов реабилитации Артема и Максима уже отправили в клиники, где они лечатся. Лечение заметно помогает Артему в борьбе с аутизмом и облегчает состояние Максима, перенесшего детский церебральный паралич. Благодаря пожертвованиям норильчан мальчишки смогут пройти очередной курс реабилитации в этом году.

«69 параллель» благодарит всех участников акции. По итогам собрали 35 751 рубль.

Деньги переводили целые классы. На сайте фонда отдельно перечислены все коллективные благотворители. Это 1а класс из гимназии №7, 1а из гимназии №1.  В школе №36 откликнулись ученики 2в класса. Не остались равнодушными к чужой беде второклассники (2б) из школ №14 и №7 (2о). В 43-й школе деньги собрали 3б и 5а классы. В 6-й школе сбором средств занимались ученики 4а.

Сотрудники фонда также благодарят родителей отзывчивых мальчиков и девочек, отдельных благотворителей, поддержавших акцию, и, конечно, учителей. В 2015-м с их инициативы прошла первая акция в Москве. Сегодня в каждой школе десятки букетов педагогам трансформировались в помощь, которая уже никогда не завянет.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что «69 параллель» выиграла президентский грант. На эти средства нуждающимся покупали продуктовые наборы к Новому году. Также мы сообщали, что за лето в боксах «Дари еду», установленных в супермаркетах, норильчане собрали почти 100 килограммов продуктов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентин Петров

22 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности