12+

В Норильске эвакуировали ряд школ

13 января 2022, 16:35

Информацию об эвакуации родители распространили в соцсетях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня школьников Норильска из разных общеобразовательных учреждений экстренно эвакуировали. Как сообщают родители в социальной сети Instagram, учителя попросили забрать детей из школ «по техническим причинам».

«29-ю школу эвакуировали из-за аварийной ситуации: затопило первый этаж, шел пар», – написала в одном из  городских пабликов норильчанка Валерия.

Официальной информации о причинах эвакуации детей от представителей власти пока нет.

Тем временем в более ста школах Красноярска сегодня также отменили занятия из-за массовых сообщений о минировании. Как отметили в антитеррористической комиссии края, сигналы об угрозе терроризма в образовательных учреждениях оказались ложными:

«В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов реализуются меры по обеспечению безопасности граждан, а также принимаются меры по установлению источников информации».

Обновление. В 17:30 в местные СМИ поступило сообщение: «Закончены оперативные мероприятия по осмотру учебных учреждений. Подозрительных предметов не обнаружено».

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Норильске на три года условно осудили шутника за сообщение о минировании «Арены».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

13 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности