12+

В Норильске демонтируют три аварийные девятиэтажки

30 июля 2021, 18:40

Губернатору края рассказали, как идет реновация города.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Реализацию комплексного плана по социально- экономическому развитию Норильска до 2035 года обсудил губернатор Красноярского края Александр Усс со старшим вице-президентом «Норникеля», руководителем Норильского дивизиона Николаем Уткиным и главой города Дмитрием Карасевым.

Как сообщил Дмитрий Карасев, в этом году работа нацелена на формирование проектно-сметной документации объектов, федеральное финансирование которых начнется в 2022-м. Кроме этого, муниципалитет уже заключил контракт на разработку семи проектов на строительство малоэтажных жилых домов.

По словам мэра, в этом году предусмотрен также демонтаж трех аварийных девятиэтажных домов и подготовка к строительству двух девятиэтажек.

«Мы взяли на себя повышенные обязательства – демонтировать еще один дом дополнительно. Будем выполнять этот проект опережающими темпами. Людей из этих домов уже расселили», – цитирует пресс-служба правительства края Дмитрия Карасева.

Также идет активная подготовка к капитальному ремонту коммунальных сетей, которые изношены на 80 процентов: началась модернизация коллекторного хозяйства и термостабилизация грунтов.

Дмитрий Карасев напомнил, что до конца года в Оганере достроят пожарное депо. Также в этом районе города уже выполнили капитальный ремонт Комплексного центра обслуживания населения.

Напомним, в феврале мэрия Норильска, краевые власти, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и компания «Норникель» подписали соглашение, которое предполагает реновацию жилищного фонда и модернизацию инженерных сетей, благоустройство, развитие социальной инфраструктуры и другие проекты.

Согласно документу, объем совместного финансирования программы составит 120 миллиардов рублей, из которых 24 миллиарда – средства федерального бюджета, 14,7 миллиарда – региональный бюджет, а 81,3 миллиарда выделит «Норникель». По решению президента «Норникеля» Владимира Потанина дополнительно на развитие города компания направит еще 150 миллиардов до 2035 года.

Ранее «ТТ» сообщал, что в Норильск приехали председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Натаров. Чиновники оценили ход реализации «Серной программы» и познакомились с работой Агентства развития Норильска. Также мы сообщали, что сейчас проходит международный конкурс по реновации города.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

30 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности