12+

В Норильске дали старт работе передвижной эколаборатории

26 января 2022, 19:10

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых дал официальный старт работе передвижной эколаборатории, которую доставили в Норильск в конце декабря.

Павел Борзых

По словам министра, лаборатория оборудована на базе автомобиля КамАЗ. Новая техника выдерживает низкие температуры воздуха и способна измерять до 16 показателей загрязняющих веществ в автоматическом режиме, еще 30 показателей – с анализом в стационарной лаборатории, помещение под которую выделит администрация города.

«Сейчас лаборатория работает в тестовом режиме. Потом предстоит пройти аккредитацию. После этого эколаборатория будет брать пробы воздуха в городе, а также выезжать на сообщения жителей Норильска о загрязнении атмосферного воздуха», – рассказал Павел Борзых в ходе рабочего визита в Норильск. 

Сегодня эколаборатория министерства совместно с уже действующей передвижной лабораторией «Норникеля» измерили концентрацию вредных веществ в атмосфере на Нансена, 76.

«Мы специально поставили две лаборатории в одной точке, чтобы потом сверить полученные данные. На основе этих результатов мы пройдем аккредитацию. Пользуясь случаем, приглашаю норильчан на работу в нашу лабораторию, нам необходимы специалисты в области экологии», – отметил Павел Борзых.

Когда лаборатория начнет работать в штатном режиме, каждый желающий сможет отслеживать данные о состоянии воздуха в Норильске на сайте krasecology.ru.

Напомним, в марте прошлого года «Норникель» закупил две современные передвижные эколаборатории на базе автомобилей Ford Tranzit.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Норникель» поможет организовать контроль за качеством воздуха в России. Также мы сообщали, что в «Норникеле» обозначили приоритеты в области экологии и изменения климата.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

26 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности