12+

В Минвостокразвития поделились планами по туризму в Арктике

14 декабря 2020, 15:55

В развитие индустрии инвесторы уже готовы вложить более 13 миллиардов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики внесло в правительство проект по господдержке традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, также предполагающий развитие и поддержку туриндустрии.

Как отметил первый замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, уже заключено соглашение с шестью инвесторами, они получают статус резидента Арктической зоны. «Они будут реализовывать проекты в области туризма и вкладывать в эту сферу больше 13 миллиардов рублей», – сказал замглавы ведомства.

Александр Крутиков также добавил, что крупнейший среди уже заявленных проектов – порт Лиинахамари в Мурманской области, который является дочерней структурой «Норникеля». Это комплексный проект, который предусматривает строительство горнолыжного комплекса, четырех гостиниц, глэмпинга, аквацентра. Сообщается, что он должен заработать до 2027 года.

Среди других проектов Александр Крутиков назвал небольшой гостиничный комплекс в городе Кемь (Карелия) – резиденцию шведского посла, а также ресторан в горнолыжном комплексе в Кировске (Мурманская область). Кроме того, две гостиницы построят в Сегежском районе Карелии, а в Мурманске появится яхтенный клуб.

«Кроме этих проектов у нас в работе находятся еще 36 в области развития туризма. Это те, кто готовит сегодня заявки на получение статуса резидента: турбазы, гостиницы, кемпинги. Если вместе все взять, это 18 процентов от всего портфеля новых инвестиционных проектов, который у нас сформировался после принятия закона о поддержке бизнеса в Арктике», – подчеркнул замминистра.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», статус резидента Арктической зоны станет доступнее. Также мы сообщали о том, что, несмотря на пандемию, турпоток на Таймыр в этом году вырос. А недавно здесь организовали инфотур для блогеров.

Михаил Туаев, открытые источники

14 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности