12+

В Красноярском крае стали чаще мошенничать с ОСАГО

07 сентября 2021, 10:55

Средний размер страховых выплат в нашем регионе на пять тысяч выше, чем по стране.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае ухудшилась ситуация с мошенничеством в сфере ОСАГО. Об этом стало известно из мониторинга региональных рисков недобросовестных действий, подготовленного Центробанком РФ.

«Мониторинг составлен на анализе ряда показателей деятельности страховых компаний, свидетельствующих о реализации рисков мошенничества в обязательном автостраховании, таких как частота страховых случаев, размер средней выплаты и отношение выплат к страховым премиям», – говорится в сообщении информационного проекта «Страхование: Общественная экспертиза».

Во втором квартале 2021 года оценка суммарного риска в нашем регионе поднялась на одну единицу – до 2,5 балла – и приблизилась к критическому значению.

Высокий темп роста частоты страховых случаев в Красноярском крае обращает на себя особое внимание. Этот показатель составил 5,44 процента, что на 0,24 процента больше, чем в первом квартале. Средняя страховая выплата в крае – 73 тысячи рублей – почти на пять тысяч больше, чем в среднем по стране.

Кроме того, отношение страховых выплат к страховым премиям увеличилось на 2,4 процента по сравнению с прошлым кварталом и составило 72,4 процента.

Резкие колебания этих показателей могут говорить о росте деятельности, связанной с неправомерным получением страховых выплат за счет фальсификации страховых случаев или завышения объемов повреждений транспортных средств.

Ранее «ТТ» писал, что получение ОСАГО «отвязали» от техосмотра. Также мы рассказывали о нововведениях в законодательстве с 1 сентября и о главных суевериях автомобилистов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

07 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности