12+

В Красноярском крае самая высокая конкуренция среди работодателей Сибири

07 сентября 2021, 14:10

В регионе дефицит строителей, рабочих, медиков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Активнее всего в нашем регионе по итогам августа искали работу специалисты без опыта, на них приходится 22 процента всех резюме. В топе оказались менеджеры продаж – 11 процентов, водители и администраторы – по 7 процентов и рабочие – 6 процентов. Такую статистику приводят аналитики крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Стало больше желающих работать в госслужбе и некоммерческих организациях – таких соискателей на 31 процент больше, чем в прошлом году. На 17 процентов выросло претендентов на вакансии в сфере добычи сырья.

«Наиболее дефицитные кадры в Красноярском крае – строители, рабочие, специалисты по страхованию, сотрудники «индустрии гостеприимства»: на одну вакансию для них приходится меньше одного резюме. Не хватает также медиков, банковских служащих, сотрудников из сферы производства, продаж, водителей и IT-специалистов – в этих сферах на одну вакансию приходится менее двух кандидатов», – пояснили в пресс-службе hh.ru.

Средняя конкуренция за рабочие места в августе составила в крае 2,8 резюме на вакансию – это самое низкое значение в Сибири. По России в среднем уровень конкуренции чуть выше, чем в крае, – 3,7.

Очевидно, что красноярские работодатели испытывают больше трудностей при поиске новых сотрудников, чем в среднем российские компании, а также большинство работодателей из соседних регионов Сибири.

Ранее стало известно, что спрос на шахтеров в стране вырос на 207 процентов. Предлагаемые зарплаты за полгода в крае выросли всего на 123 рубля. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что в оганерской больнице сложилась катастрофическая ситуация с кадрами: в Норильске скоро будет некому лечить пациентов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская, Николай Щипко и Агентство труда и занятости Красноярского края

07 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности