12+

В Красноярском крае растет заболеваемость ОРВИ

08 сентября 2021, 15:45

Эксперты советуют пройти вакцинацию от гриппа и ковида.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На территории Красноярского края отметили незначительный рост заболеваемости ОРВИ.

Тенденция связана с возвращением людей из отпусков и началом нового учебного года, заявил глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

«Сейчас важно соблюдать все меры личной профилактики, которые идентичны как для коронавируса, так и для всех вирусных инфекций, в том числе гриппа и ОРВИ. При этом самая эффективная мера защиты – вакцинация», – написал в своем в Telegram-канале Горяев.

По его словам, в крае от гриппа уже привились более 16 тысяч человек, из них более четырех тысяч – дети. Напомним, на прошлой неделе в медицинские учреждения региона поступило 608 490 доз вакцин от гриппа. Для начала эксперты рекомендуют сделать прививку от коронавируса, а через месяц от гриппа.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, как самостоятельно отличить коронавирус от ОРВИ. Также мы сообщали, что в октябре в крае ожидают очередной рост заболеваемости COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

08 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности