12+

В Красноярском крае отменили QR-коды

02 марта 2022, 09:50

По прилету в Норильск больше не надо сдавать ПЦР-тест.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал указ, отменяющий ряд введенных ранее коронавирусных ограничений.

Так, на территории региона полностью отменили QR-коды: их больше не надо предъявлять при посещении объектов торговли, спортивных, культурных мероприятий, фитнес-залов, парикмахерских, салонов красоты, организаций общественного питания, кинотеатров, конгрессных, выставочных и иных предприятий и учреждений.

«Отменяются и ограничения по заполняемости залов объектов спорта, театров и кинотеатров, учреждений культуры и искусства, концертных залов, детских игровых комнат и детских игровых центров. Посещать ТРЦ и общепит теперь могут и подростки до 18 лет. Также отменены ограничения, касающиеся работы ночных клубов и танцполов в организациях общественного питания и на концертах», – сообщили в пресс-службе правительства региона.

Кроме этого, отменен режим самоизоляции для невакцинированных жителей старше 60 лет. Утратили силу и рекомендации о переводе на дистанционный режим работы работающих граждан старше 60 лет и имеющих хронические заболевания.

Указ отменяет и введение дополнительных ограничений для тех, кто прибывает в Норильск и Дудинку из других регионов. Напомним, ранее по прилету в северный город и столицу Таймыра необходимо было сдавать ПЦР-тест.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске выросла заболеваемость коронавирусом, но по краю инфицированных COVID-19 стало меньше. Также мы сообщали, что в России сократили число получателей бесплатных лекарств от COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

02 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности