12+

В краевом Минздраве рассказали, сколько привитых жителей заразились COVID-19

22 июля 2021, 11:10

Тяжелые формы заболевания у вакцинированных встречаются редко.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае только один процент привитых болеет новой коронавирусной инфекцией. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения региона Марина Бичурина.

«Если взять всех пациентов – и болеющих бессимптомно, и тех, кто находится на амбулаторном и на стационарном лечении, – то привившихся и затем заболевших коронавирусом не больше одного процента. В крупных стационарах края привившихся пациентов со средней степенью течения заболевания находится три-четыре процента, а в тяжелом состоянии всего 0,1 процента», – цитирует Бичурину портал «Городские новости».

Напомним, 21 июля в Красноярск поступило еще 10,8 тысячи доз вакцины от COVID-19. Препарат «Спутник V» уже распределили по медицинским учреждениям края. Первый компонент вакцины получили 535 515 человек, два – 380 985 жителей нашего региона.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в России предложили уголовное наказание за призывы к отказу от прививок. Также мы сообщали, что ВОЗ считает нынешнюю ситуацию с ковидом очень опасной. Единственный способ приостановить распространение вируса – привить все население страны. В Норильске дополнительный пункт вакцинации в июне открыли в спортивно-развлекательном комплексе «Арена», недавно он переехал на второй этаж.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

22 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности