12+

С 15 ноября непривитых людей с хроническими заболеваниями переведут на удаленку

13 ноября 2021, 11:00

В крае утвердили перечень болезней, являющихся основанием для перевода на дистант.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство Красноярского края утвердило перечень хронических заболеваний, являющихся основанием для перевода работника на удаленную работу. Перевод на дистант работодатель должен обеспечить на месяц.

«Мера необходима в первую очередь для безопасности пациентов, входящих в группу риска по основному заболеванию. Таким образом, с 15 ноября на дистанционную (удаленную) работу для проведения вакцинации (в случае отсутствия противопоказаний) и формирования иммунитета переводятся работники старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями», – сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

В списке болезней – заболевания эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, злокачественные новообразования, лейкозы. Подробный перечень приведен в постановлении.

Для получения справки и решения вопроса о допуске к вакцинации необходимо обратиться в поликлинику к лечащему врачу.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что на конец октября прививку от ковида в Норильске поставили меньше половины населения. Также мы сообщали, что Росздравнадзор предложил наказывать антипрививочников по статьям о распространении ложной информации.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Татьяна Ермолаева

Фото: Николай Щипко

13 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности