12+

В холодовом кэмпе X-WATERS Plateau Putorana начались заключительные тренировки

16 июля 2021, 19:05

Заплывы на дистанции от 50 до 1850 метров пройдут уже завтра.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Завтра на озере Лама, которое считается жемчужиной плато Путорана, впервые пройдет этап чемпионата мира по плаванию в открытой воде X-WATERS Plateau Putorana. Главное условие – хорошая погода и температура воды не ниже шести градусов.

Демонстрировать стойкость, скорость и выносливость будут 17 смельчаков из Москвы, Подмосковья, Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Норильска. В команду Таймыра вошли как опытные, так и начинающие моржи и холодовые дайверы – представители клуба «Моржи Таймыра» и Nord Diving Club.

Все они сегодня проводят заключительные тренировки в холодовом кэмпе. А завтра им предстоит соревноваться на четырех дистанциях: 50 и 100 метров пловцам предстоит преодолевать без гидрокостюмов, а 1000 и 1852 метра – в «спецодежде».

«Подготовка идет успешно. Ребята приятно удивляют. Федор Трухин, например, уже полностью готов проплыть в ледяной воде 100 метров. Все очень чутки к рекомендациям. Для меня большое открытие, что пловцы в открытой воде, в которую обычно погружаются в гидрокостюмах, так быстро адаптируются к ледяной воде без амуниции. Все большие молодцы», – отметила четырехкратная рекордсменка по выживанию в условиях экстремального холода, рекордсменка России по спортивному зимнему плаванию Осман Делибаш.

Осман Делибаш на озере Лама

Гостья соревнований из Подмосковья призналась, что на нее большое впечатление произвели плато Путорана и холодовой кэмп, который работает на базе отдыха «Лама-2» с 13 июля.

«Здесь просто незабываемые виды: заснеженные горы без вершин, удивительное озеро с чистой ледяной водой – словом, вдохновляющая природа! И организация мероприятия на высоте: выходишь из ледяной воды, делаешь два шага и можешь согреться в бане», – говорит Осман Делибаш.

Как уже сообщал «Таймырский телеграф», организаторы заплыва – Евгений Дроздовский и Николай Картаев, идейный вдохновитель чемпионата мира по плаванию в открытой воде Александр Базанов. X-WATERS Plateau Putorana реализуют при участии Агентства развития Норильска и поддержке «Норникеля».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Попова

Фото: Агентство развития Норильска

16 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности