12+

В госаппарате прошло массовое сокращение

31 марта 2021, 10:20

Оптимизацию проводят за счет неиспользуемых вакансий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К 1 апреля численность госаппарата уменьшилась почти на 10 процентов. Об этом в интервью «Известиям» рассказал вице-премьер Дмитрий Григоренко. В госаппарате сократили 66 структурных подразделений и 33 замруководителя федеральных ведомств.

«Сокращена и штатная численность ведомств: в центральных аппаратах – на 213 единиц, а в территориальных органах – на 31 642 единицы. Это одно из самых масштабных сокращений за последние годы», – рассказал вице-премьер.

Как пояснил Дмитрий Григоренко, оптимизацию проводят за счет неиспользуемых вакансий, риски увольнения или снижения уровня зарплаты сотрудников, профессионально исполняющих свои обязанности, сведены к минимуму.

Ранее мы писали, что штат госслужащих собираются сократить. Также Владимир Путин поручил правительству устранить проблемы с зарплатами бюджетников.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Семен Саливанчук

31 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности