12+

В этом году в ЗГУ поступили 75 иногородних студентов

03 октября 2022, 14:05

Первокурсниками самого северного вуза стали 386 ребят.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заполярный государственный университет (ЗГУ) открыл двери для 386 первокурсников. В этом году среди абитуриентов пользовались спросом специальности в области IT и традиционные – «горное дело» и «металлургия». Об этом рассказал исполняющий обязанности ректора вуза Евгений Голубев.

По его словам, среди первокурсников 75 иногородних студентов: они выбрали как очную, так и очно-заочную формы обучения. Это ребята из Хакасии и Забайкалья, Курганской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Алтайского края.

«Для привлечения иногородних студентов ЗГУ создает все условия: компенсирует проезд до Норильска, а компания «Норникель» предоставляет бесплатные места в общежитии», – отметил Голубев.

Руководитель университета также рассказал, что студенты ЗГУ могут рассчитывать на достойные стипендиальные выплаты:

«Дополнительно к академической стипендии, которая превышает девять тысяч рублей, мы выплачиваем первокурсникам еще по 20 тысяч рублей. Причем достойные стипендиальные выплаты предназначены в Заполярном государственном университете не только для иногородних студентов, но и для норильчан: они получают академическую стипендию, а в случае, если абитуриент по одному из предметов на Едином государственном экзамене получил сто баллов, ему полагается доплата в размере 30 тысяч рублей. Главное условие – хорошая учеба на протяжении всего периода обучения в университете. На эту выплату могут рассчитывать все студенты вуза».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Норникель» поможет ЗГУ создать ведущую инженерную школу. Также «ТТ» информировал, кто имеет льготы при поступлении в вуз.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Ольга Полянская

03 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности