12+

В двух поселках Таймыра впервые появится беспроводной интернет

07 июня 2018, 19:10

К концу текущего года здесь пройдет модернизация Wi-Fi-оборудования.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – По информации управления информатизации и связи администрации района, в двух отдаленных населенных пунктах – Катырык и Хантайское Озеро – впервые будет установлено Wi-Fi-оборудование, благодаря чему их жители получат доступ в интернет.

В поселках Новорыбное, Сындасско, Хета, Попигай, Жданиха и Новая сельского поселения Хатанга, поселках Усть-Порт, Воронцово и Байкаловск сельского поселения Караул и населенных пунктах муниципального образования “Город Дудинка” – Усть-Авам, Волочанка и Потапово – пройдет обновление существующего оборудования. Благодаря модернизации появится возможность предоставления жителям более комфортного социального тарифа для доступа в интернет – 495 рублей в месяц за 3 Гб трафика при скорости до 1 Мбит/сек.

Кроме того, в местах установки спутниковых постов будет организована бесплатная точка доступа к сайтам государственных и федеральных информационных систем.

На реализацию данных мероприятий, по результатам конкурсного отбора, район получил субсидию в размере около 7 млн рублей. Средства выделены из краевого бюджета по программе “Развитие информационного общества”.

editor

07 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности