12+

В Дудинке провели проверку в связи с паводком

20 мая 2022, 18:00

Обследованы территория нефтебазы и акватория порта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вечером 19 мая старший инспектор Государственного портового контроля службы капитана порта Дудинки получил информацию от рыбака, занимавшегося подледным ловом рыбы на реке Енисей, о возможном наличии нефтепродуктов в акватории морского порта. Были оповещены надзорные органы и создана рабочая группа оперативного штаба.

Следственно-оперативная группа обследовала акваторию и причалы порта, а также склады ГСМ компании АО «ТТК». Следов разлива нефтепродуктов на территории и акватории морского и речного причалов обнаружено не было. Технологическое оборудование нефтебазы, прошедшее масштабную модернизацию в 2021 году, в исправном состоянии. Разгерметизация в резервуаром хозяйстве не зафиксирована.

При осмотре территории нефтебазы были обнаружены незначительные локальные загрязнения в грунте, которые могли образовываться в течение длительного срока эксплуатации нефтебазы.

В планах компании – провести дополнительные обследования для минимизации вероятности смыва нефтепродуктов с территории в весенний паводковый период.

АО «ТТК» и Заполярный транспортный филиал оказывают всю необходимую помощь в работе надзорных органов и оперативного штаба.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Царев

Фото: пресс-служба ЗФ «Норникеля»

20 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности