12+

В Дудинке появился первый проекционный пешеходный переход

12 октября 2021, 17:40

Светящаяся зебра украсила площадь Портовиков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Первый не только в Дудинке, но и на Таймыре проекционный пешеходный переход сделали за счет Заполярного транспортного филиала «Норникеля».

По информации пресс-службы Дудинского морского порта, светящаяся зебра появилась на площади Портовиков

Проекционный переход будет хорошо видно в полярную ночь, в снегопад и туман. Не страшен ему и снег на дороге.

Световое оборудование имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие эффективность и безопасность его использования.

«Проекционный пешеходный переход стал первым из множества светящихся новинок. Вскоре такая современная разметка появится на переходе Веерной улицы возле производственного комплекса малой механизации (ПКММ), на территории ПКММ и перед въездными зонами производственных комплексов. С помощью проекторов планируется обозначить опасные зоны работы кранов. При этом разметка будет двигаться вместе со стрелой крана. Все это позволит обеспечить безопасность сотрудников как на территориях предприятия, так и за пределами КПП», – рассказали в пресс-службе порта.

Ранее «ТТ» писал, что в Дудинке открыли площадь «Притяжение Таймыра». Еще раньше проект дудинского этнопарка победил во всероссийском конкурсе урбанистики.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Вячеслав Ситников/пресс-служба Дудинского морского порта

12 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности