12+

В детских лагерях сняли ограничения, введенные из-за коронавируса

17 мая 2022, 16:55

Оздоровительная кампания традиционно начнется 1 июня.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Роспотребнадзор объявил, что изменения санитарных норм в детских оздоровительных лагерях, действовавшие последние два года из-за пандемии COVID-19, сняты полностью. Детская летняя оздоровительная кампания в России начнется традиционно 1 июня. По информации Министерства просвещения, ожидается, что в лагерях летом 2022 года отдохнут пять миллионов детей.

В конце марта во всех регионах России вновь заработала программа детского туристического кешбэка, который будет доступен до 31 августа 2022 года. Детей можно отправить на отдых с 1 мая по 30 сентября.

Рособрнадзор планирует снять пандемические ограничения при проведении ЕГЭ для выпускников 11-х классов. Некоторые правила, введенные в 2020–2021 годах, смягчат. Так, разрешат проводить уроки в разных классах в одно время. Можно будет не соблюдать социальную дистанцию и не нужно приносить в школу справку о контакте с ковидным больным. Однако справка потребуется, если школьник переболел сам.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о том, что в Норильске ведется набор в трудовые отряды школьников.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Варвара Сосновская

Фото: «Живой Север»

17 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности