12+

В 2022-м в Дудинке стартует семилетняя программа по замене портальных кранов

27 декабря 2021, 18:50

Такого большого обновления не было за всю историю Дудинского порта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Самой главной задачей, с которой коллектив Заполярного транспортного филиала справился на отлично, стала массовая вакцинация от коронавируса – на сегодняшний день в Дудинке вакцинировались более 96 процентов сотрудников.

Все поставленные компанией задачи выполнены. Грузооборот в летнюю навигацию ощутимо увеличился, доля марочного груза выросла на 40 процентов. На морском направлении стало больше судов. Изменилась структура грузов – в порт прибывает больше техники, стройматериалов, металлоконструкций. В 2022 году ожидается существенное увеличение грузооборота до четырех миллионов тонн и более.

Запланированы некоторые изменения в технологии работы порта. На речных причалах разведут потоки груженых и порожних контейнеров. Для работы с последними уже закуплены перегружатели, на речных причалах производственно-перегрузочного комплекса №1 появится новый контейнерный терминал.

Увеличивается количество буферных складов на территории ЗТФ, уже ведется подготовка площадок. Часть работ выполнена в этом году, часть пройдет в следующем – в распоряжении портовиков появится 400 тысяч квадратных метров площадей.

На следующий год запланирована поставка первых 14 кранов по семилетней программе замены 35 портальных кранов. Такого большого обновления не было за всю историю Дудинского порта.

Пополняется и модернизируется парк техники – перегружатели, манипуляторы, погрузчики, тягачи. Ежегодно закупают десятки единиц техники для бесперебойного выполнения производственных задач. Ввод нового оборудования предполагает обучение людей, повышение квалификации и получение новой профессии. Все возможности для обучения предоставляет предприятие.

Со следующего года в Заполярный транспортный филиал начинают прибывать приглашенные рабочие и специалисты. Впервые предприятие везет людей из других регионов для работы вахтовым методом. Для приема гостей строится временное мобильное общежитие. В первом полугодии 2022 года будут построены и введены в эксплуатацию еще два временных жилых комплекса для приглашенных специалистов вместимостью более 400 человек.

Руководство ЗТФ рассматривает и другие варианты по предоставлению жилья приглашенным на работу. Дополнительно к жилым комплексам планируется строительство столовой на 120 человек, в которой будут питаться также работники порта.
Также в ЗТФ приступили к проектированию нового медицинского центра, услуги которого будут доступны для всех сотрудников «Норникеля» в Дудинке. В 2022 году медцентр откроет двери для первых пациентов, которых примут и терапевты, и узкие специалисты. В случае необходимости врач сможет направить пациента в медцентр в Норильске.

«Таймырский телеграф» писал, как в декабре портовики Дудинки протестировали электронную систему медосмотров.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: Денис Кожевников

27 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности