12+

Удаленка помогла снизить дискриминацию на рынке труда

01 октября 2021, 12:20

Частые препятствия для трудоустройства – возраст и наличие детей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 2021 году россияне стали реже сталкиваться с дискриминацией при трудоустройстве по возрасту, семейному положению и наличию детей. Еще два года назад результаты были другими. За время пандемии COVID-19 обычным явлением стала удаленная работа: результат труда специалиста важнее его возраста, пола и семейного статуса.

Исследование провели аналитики портала по поиску работы Superjob.ru. Лично с дискриминацией по возрасту столкнулись 39 процентов опрошенных – примерно поровну мужчин и женщин. 20 процентов заявили о дискриминации по половому признаку, причем женщины сталкиваются с этим явлением чаще мужчин – 24 процента и 17 процентов соответственно.

О дискриминации из-за детей при трудоустройстве заявил каждый пятый респондент – 44 процента женщин и 23 процента мужчин. Еще 18 процентов столкнулись с дискриминацией по семейному положению. Среди опрошенных об этом заявили 20 процентов женщин и 16 процентов мужчин.

Ранее мы рассказывали о том, что в Красноярском крае самая высокая конкуренция среди работодателей Сибири, хотя за полгода предлагаемые зарплаты в крае выросли всего на 123 рубля. По прогнозу Минтруда, на удаленку перейдет каждый десятый работник. Пандемия стала катализатором цифровизации в России. Также «Таймырский телеграф» писал, что работники на удаленном режиме лучше питаются и меньше тратят на еду.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

01 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности