12+

Ученый назвал способ защиты от всех штаммов COVID-19

14 января 2022, 11:05

Российская вакцина лучше других противостоит мутациям вируса.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Для снижения уровня заболеваемости и защиты от всех штаммов коронавируса необходимо, чтобы вакцинацию проходили 500–600 тысяч жителей России ежедневно. Об этом заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«А те, у кого прошло полгода с вакцинации, должны ревакцинироваться. Чтобы мы могли за полгода «зонтиком» накрыть страну от всех этих вариантов, против которых, как мы видим, «Спутник» действует», – сказал в интервью «Интерфаксу» ученый.

По его словам, на данный момент российская вакцина «Спутник V» действует против всех известных вариантов коронавируса. И, как подчеркнул Гинцбург, «нам с ним (препаратом «Спутник V». – «ТТ») повезло».

«Спутник V» – торговая марка вакцины «Гам-КОВИД-Вак»

Напомним, из-за нового штамма «омикрон» в России ждут очередную волну пандемии. Президент России дал правительству две недели на подготовку к новому удару COVID-19.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о симптомах инфицирования «омикроном», среди которых слабость, температура, головная боль, кашель, снижение аппетита и сыпь на коже. Также мы рассказывали, как вернуть обоняние после перенесенного коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

14 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности