12+

Ученики «Белого мишки» собрали на берегу Енисея 170 килограммов мусора

28 июля 2021, 10:25

Детям и их родителям рассказали о главной реке региона и уникальном порте.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ученики норильского экопросветительского центра «Белый мишка» Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) провели вместе с родителями субботники на берегу Енисея в Дудинке.

К команде школьников от 7 до 15 лет присоединились участники организации «Экологическое движение Таймыра» и Русского географического общества.

«Перед началом уборки территории старший научный сотрудник Таймырского музея рассказала ребятам о значении Енисея, самой крупной реки Красноярского края, в истории освоения Таймыра, о его экономической и экологической значимости для территории, об истории Дудинского международного порта», – поделились организаторы.

Рядом с плавучей пристанью для акции по уборке установили контейнеры с символикой центра «Белый мишка». Участники собрали 170 килограммов мусора (19 больших мешков), в основном стекло, пластиковые пакеты и бутылки.

«Несмотря на штормовой ветер, мы справились. Несколько раз с ребят срывало шапки, но мы не сдались! Половина участников группы была в Дудинке впервые. Дети увидели порт, огромные волны. Им очень понравилась обзорная экскурсия по Таймырскому краеведческому музею, дети задавали множество вопросов, особенно про мамонтов, шерстистого носорога и рыб», – рассказала руководитель центра «Белый мишка» Ольга Шадрина.

Напомним, экопросветительский центр «Белый мишка» ПОРА для юных любителей природы проводит занятия круглогодично. Дети знакомятся с главным символом Арктики – полярным медведем, его соседями, а также с регионом в целом, узнают, как быть более экологичными.

Ребята уже участвовали в субботнике возле норильских Красных Камней, а также вместе со взрослыми приводили в порядок берег озера Долгого. Там они собрали 150 килограммов хлама.

Ранее «ТТ» сообщал, что волонтеры Норильска отправились благоустраивать плато Путорана.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Проектный офис развития Арктики

28 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности