12+

Участников СВО освободили от уплаты пени по взносам на капремонт

11 ноября 2022, 10:45

Члены семьи должны обратиться с заявлением в региональный фонд либо в управляющую компанию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Членов семей участников специальной военной операции освободили от начисления пени в случае несвоевременного и (или) неполного внесения ими взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Эта мера социальной поддержки установлена указом губернатора Красноярского края «О социально-экономических мерах поддержки лиц, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей», сообщили в региональном Министерстве строительства.

Чтобы воспользоваться новой мерой поддержки, члены семьи участника СВО должны обратиться с заявлением к получателю взноса: в региональный фонд капремонта либо в управляющую компанию или ТСЖ, если жители накапливают средства на капитальный ремонт на специальном счете своего дома.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что мобилизованным начали выплачивать единовременную выплату по 100 тысяч рублей, а семьям мобилизованных от Таймыра отменили плату за наем жилья. Также мы рассказывали о новых мерах поддержки для семей участников СВО.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

11 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности