12+

Туристический потенциал Таймыра презентовали иностранцам

15 июня 2021, 17:40

Большой интерес вызвали круизы до Дудинки и арктические туры.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Москве посольствам Японии, Венгрии, Болгарии, Албании и других стран, а также крупнейшим российским туроператорам презентовали потенциал Енисейской Сибири в сфере туризма: экспедиции на плато Путорана и Диксон, круизы в Дудинку, полеты на северный полюс, национальные и региональные праздники, конные туры в Туве, этнотуризм в Хакасии.

«Сейчас отрасли туризма в нашей стране уделяют огромное внимание. Очень приятно, когда инициатива по организации презентационных площадок идет не от федерального центра, а от самих регионов. Здесь мы можем лучше узнать друг друга, обменяться опытом и найти новые направления для совместной работы», – сказала в приветственном слове гостям заместитель начальника управления государственных турпроектов и безопасности туризма Татьяна Меньшикова.

Заместитель директора АНО «Агентство развития Норильска» Анастасия Король представила самые востребованные сегодня туры на север региона. Наибольшей популярностью у туристов пользуются туры на плато Путорана и в горы Бырранга. Опытные путешественники предпочитают исследовательские туры до Диксона и Хатанги, Сындасско, а также до бухты Прончищевой и мыса Челюскин.

Большой интерес вызвал круизный отдых на теплоходе «Максим Горький», который ходит по Енисею по маршруту Красноярск – Дудинка, а также арктический туризм. Неизменным спросом пользуются интерактивные этнические программы с посещением традиционных мест проживания коренных малочисленных народов Севера.

«Многие федеральные туроператоры сегодня активно работают над созданием туров по России. Уверена, что благодаря сегодняшнему мероприятию они и другие представители профессионального сообщества лучше познакомятся с Красноярским краем, что даст дополнительный импульс для развития туризма в нашем регионе», – подчеркнула руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

В презентации также участвовали творческие коллективы Таймыра, Хакасии и Тывы.

С традиционным приветствием народов Севера выступили артисты Таймыра, шаман из Хакасии провел обряд благопожелания, а артисты дуэта «Эрес» исполнили традиционные тувинские народные песни хоомей.

«В отличие от традиционных выставок и конференций такой формат более интересный: он лаконичный, позволяет задать вопросы, выстроить диалог. Благодаря личной презентации уже известные туристические продукты заиграли совершенно по-другому. Что касается инвестиционного потенциала, самым перспективным направлением мне показался проект по созданию сети экоотелей на территории трех регионов. Идея отлично вписывается в контекст регионов и их позиционирование под единым брендом Енисейской Сибири», – отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что «Оль-Гуль» станет центром семейно-спортивного туризма, Россия поборется за право провести Международные арктические зимние игры, а на плато Путорана впервые пройдет этап чемпионата мира по плаванию в открытой воде X-WATERS.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: krskstate.ru, putorana-travel.com, Николай Гернет

15 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности