12+

Третья волна ковида в Красноярском крае отличается ростом тяжелых случаев

30 июня 2021, 11:20

В регионе уже занято 80 процентов коечного фонда.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Медики не перестают повторять о важности вакцинации, при этом последние статистические данные говорят о том, что очередная, третья волна коронавируса протекает для больных в еще более тяжелой форме.

По словам заместителя министра здравоохранения Красноярского края Марины Бичуриной, третья волна характеризуется быстрым ростом госпитализированных и заболевших. Она пояснила, что выросло число пациентов на ИВЛ: сейчас в регионе развернуто пять тысяч «ковидных» коек, из которых три тысячи – в Красноярске, а заполняемость составляет 80 процентов.

«Людям страшно, но врачи в этих госпиталях умеют лечить пациентов, условия там приличные. Мест сейчас достаточно, нам главное – соблюсти эту поточность», – сказала замминистра.

Она также добавила, что многие жители края перестали соблюдать меры профилактики – не держат социальную дистанцию, не носят защитные маски, и призвала вакцинироваться.

По последним данным оперштаба на 28 июня, с начала пандемии в крае зарегистрировали 77 153 случая заражения ковидом (+211 за сутки), 3937 человек скончались. Как отметили медики, основная часть госпитализированных – люди, не имеющие прививки от вируса. При этом среди иммунизированных тяжелых случаев течения болезни нет.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что губернатор края Александр Усс допустил введение обязательной вакцинации, а министр здравоохранения региона назвал сроки окончания третьей волны.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Денис Кожевников

30 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности