12+

Транспорт, коммуналка, IT: все будет под одной крышей

26 мая 2023, 11:40

Дума приняла закон о создании технопарков в сфере высоких технологий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Госдума приняла во втором и третьем чтениях инициированный правительством закон о порядке создания и развития технопарков в сфере высоких технологий.

Документ законодательно закрепляет понятие «Технопарк в сфере высоких технологий» и устанавливает к ним требования, схожие с индустриальными парками и промышленными технопарками.

Органы власти субъектов Федерации в данном случае получают возможность устанавливать к технопаркам высоких технологий дополнительные требования. Законом предлагается стимулировать деятельность управляющих компаний таких технопарков, а также входящих в них индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В Норильске планируют построить экотехнопарк замкнутого цикла работы с отходами

В новых технопарках создадут технологическую, транспортную и коммунальную инфраструктуру для предприятий и компаний, специализирующихся на научно-технической и инновационной деятельности, а также в сфере информационных технологий.

Документ также даст возможность реализовать меры господдержки в сфере промышленной политики.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о выборе концепции будущего экотехнопарка в Норильске. Сначала планируется создать индустриальный парк с кластером производства строительных материалов, а в перспективе – экотехнопарк с рециклингом строительных материалов. Их производство в Норильске будет очень востребовано в связи с реализацией программы реновации.

Мы также рассказали о том, что будущие управленцы Башни посетили технопарк в Казани.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Марина Хорошевская и Диана Иванова

26 мая, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности