12+

«Таймырский телеграф» и сотрудники детских садов Норильска призывают горожан оставаться дома

14 апреля 2020, 10:05

Воспитанники в дежурных группах по-прежнему окружены вниманием и заботой.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Таймырский телеграф» предложил норильчанам, которые в эти дни продолжают трудиться, поддержать всемирную акцию «Мы работаем ради вас, оставайтесь дома ради нас». Ранее к ней присоединились медики и сотрудники продовольственных магазинов, а теперь и работники дошкольных учреждений.

Как известно, на время действия в городе режима самоизоляции в детских садах организованы дежурные группы. Сюда приводят детей работники организаций и предприятий, деятельность которых нельзя приостановить. Заведующая детским садом №71 «Антошка» Светлана Зуева рассказала «Таймырскому телеграфу», как организованы эти группы и чем текущий режим отличается от привычного: «Воспитатели ведут работу согласно одному из пунктов указа губернатора о непрерывном производстве. Изначально у нас была одна группа, затем появилась вторая. Мы разделили воспитанников из ясельных групп и более старших. В течение дня дети следуют традиционному графику: развиваются, питаются, отдыхают и занимаются физкультурой в положенное время. Они окружены заботой и вниманием. Единственное отличие, связанное с самоизоляцией, – прогулки теперь организованы не на улице, а на веранде. Пока дети гуляют, в группах работают бактерицидные облучатели. Мы соблюдаем все карантинные мероприятия, поддерживаем масочный режим. На данный момент в дежурной группе числится порядка 20 воспитанников, но их количество может увеличиваться, если родители предоставят справки с мест работы о том, что предприятия и организации, где они трудятся, функционируют в обычном режиме».

Светлана Зуева добавила, что работа детского сада не ограничивается только офлайн-формой. Самоизоляция значительно увеличила и без того высокий интерес людей к интернету. Воспитатели и педагоги решили помочь воспитанникам разнообразить непредвиденные каникулы посредством всемирной паутины. «Порядка 60% наших сотрудниц – многодетные мамы. На самоизоляции они не теряют времени зря. Занимаясь со своими детьми, привлекают к делу и воспитанников в социальных сетях: выкладывают видео-занятия по правилам поведения во время карантина, мерам гигиены; записывают образовательные и познавательные ролики; выполняют творческие работы и делятся технологией, чтобы ребята сами или вместе с родителями могли сделать дома то же самое. Подобные публикации оказались очень востребованными. Мы получаем обратную связь и продолжаем работу. Родители взамен присылают нам фото- и видеозарисовки о том, чем дети занимаются дома. Работа развернулась активная и, несмотря на ограничения в пространстве, мы всегда на связи», – поделилась Светлана Зуева.

Кроме того, в период самоизоляции воспитатели готовят дидактический материал. Например, сейчас собирают интерактивные папки с подвижными элементами, кармашками и окошками на темы «Весна пришла» и «Космос». Все это пригодится, когда малыши наконец соберутся в группах полным составом и продолжат занятия. А до этих пор работники детского сада призывают норильчан серьезно относиться к рекомендациям властей и соблюдать режим самоизоляции. Здоровье детей под контролем у взрослых, поэтому родителям нужно заботиться не только младших членах семьи, но и о себе, считают в детском саду «Антошка».

Юлия Губеладзе, Николай Щипко

14 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности