12+

Таймырские власти к ледоходу готовы

24 мая 2018, 18:00

С 29 мая по 16 июня для органов управления и Таймырского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Красноярского края вводится режим повышенной готовности.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Дудинке прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, сообщает пресс-служба администрации муниципального района.

На повестке дня – краткосрочный прогноз ледохода на Енисее, план организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территории района от затопления, а также обеспечение безопасности жителей на водных объектах в весенне-летний период.

По информации ГОиЧС, на 14 часов 24 мая кромка льда на Енисее находится в 537 км от Дудинки – в районе села Селиваниха. Уровень воды составляет 764 см (+35 за сутки). Для сравнения: в 2017 году уровень воды был 801 см, кромка льда – в районе реки Сухая Тунгуска(635 км от Дудинки). Ледоход в таймырской столице в этом году ожидается с 31 мая по 2 июня. Чтобы облегчить его прохождение, атомный ледокол «Таймыр» проложил противозаторные прорези в районе островов Ситковских – Грибановских, до 40 км выше Дудинки. А дизель-электроход «Заполярный» взломал старые ледокольные каналы на участке островов Никитинский – Фунтусовский – Песчаный, до 100 км ниже Дудинки.

По словам начальника управления по делам ГОиЧС администрации муниципального района Андрея Шопина, на сегодня составлен список населенных пунктов, которые находятся в зоне риска. Это 14 рыболовецких точек сельского поселения Караул и поселка Левинские Пески. План по эвакуации населения в случае подтопления и отправке людей в пункт временного размещения Дудинки определен. Для органов управления и сил Таймырского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Красноярского края с 29 мая по 16 июня вводится режим повышенной готовности.

Главам муниципальных образований Таймыра рекомендовано активно информировать жителей об опасности выхода на лед и правилах поведения на воде в летние месяцы, а также продолжить патрулирование на водных объектах.

Николай Щипко

24 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности