12+

Свыше 1000 деревьев и кустарников высадили экомарафонцы “Норникеля” в городах, где расположены активы компании

15 сентября 2017, 10:12

За три месяца было провели более 70 экологических акций разного масштаба.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норникель” подвел итоги второго корпоративного экомарафона “ПонесЛось!”.

Участниками экомарафона стали тысячи работников компании, волонтеров программы “Комбинат добра”, проживающих в городах, где расположены активы компании (Норильск, Мончегорск, Москва, Никель, Заполярный). В этом году к экологическим инициативам “Норникеля” присоединились представители крупных российских компаний и организаций. А в нескольких акциях волонтеров московского офиса “Норникеля” принимали участие сотрудники Фонда дикой природы (WWF), отметили в пресс-службе компании.

Ключевой целью марафона является формирование у сотрудников “Норникеля” бережного отношения к природе и ответственности за окружающую среду. За три месяца экомарафонцы провели более 70 экологических акций разного масштаба (работы по благоустройству парковых зон и природных заповедников страны, проведение эколого-просветительских занятий, сбор мусора и уборка городских территорий), высадили более 1000 деревьев и кустарников. Всего в проекте были задействованы свыше 3500 волонтеров, которые “отработали” в предложенных “Норникелем” экологических активностях более 20000 часов.

Лучшим волонтерским командам “ПонесЛось!” (оценивалась не только активность сотрудников компании, но творческий подход к выполнению экологических заданий марафона) компания вручила денежные сертификаты номиналом 50 тыс., 75 тыс. и 100 тыс. руб. Эти средства будут использованы для осуществления новых экологических акций. Так, в Норильске, как сообщал “Таймырский Телеграф” ранее, по итогам прохождения всех четырех этапов марафона первое место заняла команда “Л.О.С.Н.А.”, второе поделили “ЭкоНОКиЯ”, “Стражи экологии” и “Соленые”, а третье место досталось “Экостражникам”. В середине сентября самые активные участники корпоративного экомарафона отправятся на экослет волонтеров компании в Лапландский заповедник.

Работники компании являются постоянными участниками глобальных волонтерских экологических и благотворительных программ, направленных на развитие регионов, социальной среды городов и повышение качества жизни в них, подчеркнули в “Норникеле”.

предоставлено участниками экомарафона "ПонесЛось!"

15 сентября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности