12+

Строительство подземки в Красноярске пока не одобрено

15 сентября 2021, 16:10

Требуется доработать план.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Строительство метрополитена одобрено в двух российских городах-миллионниках – Нижнем Новгороде и Челябинске. Проект красноярской подземки пока еще находится в стадии доработки. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании членов правительства во главе с президентом, сообщает РИА Новости.

Согласно проекту на первой ветке красноярского метро будет девять станций: от «Высотной» в Октябрьском районе до «Октябрьской» в Советском. На начальном этапе предполагается построить шесть остановок: «Высотная», «Улица Копылова», «Вокзальная», «Площадь Революции», «Проспект Мира» и «Ленинская».

По первоначальным оценкам, первая очередь метрополитена обойдется в 114 миллиардов рублей. Однако из-за пандемии коронавируса было принято решение перенести строки начала строительства на год.

В июле 2021 года глава края заявил, что завершить строительство метро в Красноярске вполне реально к 2024-му, максимум к 2025 году. Сейчас стоимость проекта оценивается в 120 миллиардов рублей.

Ранее «ТТ» рассказывал о начале модернизации системы общественного транспорта в Норильске.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Олег Кузьмин, gnkk.ru

15 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности