12+

Стали известны даты проведения и участники чемпионата Норильска по футболу

25 июня 2021, 14:05

Игры стартуют на следующей неделе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На следующей неделе в Норильске начнется чемпионат по большому футболу, который продлится до конца лета. Параллельно команды будут выявлять сильнейших в Кубке города.

В состязаниях примут участие 11 команд: «Алания», «Байкал», «Строитель», СКГМИ, «Масаллы», «Металлист», «Мотор», «Туран», «Лесоруб», НУР и «Юлдыз». Чемпионат они разыграют по круговой системе в один круг.

Игры пройдут на стадионах «Заполярник» и «Солнышко» (Талнах). Первый тур назначен на 29 июня (начало в 19:00), в матче открытия в Норильске встретятся «Мотор» и «Юлдыз». Заключительный, десятый тур пройдет 26-28 августа.

Кроме чемпионата участники разыграют второй по значимости трофей – Кубок Норильска, встречи в котором начнутся 18 июля, а финал запланирован на 8 августа. По ходу сезона также поведут несколько мини-турниров, приуроченных ко Дню металлурга и Дню шахтера. Завершится сезон в начале сентября традиционным Кубком «Заполярной правды».

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» главный судья соревнований Наил Гусейнов, основные фавориты прежние – «Алания», «Туран» и «Строитель». Однако в отличие от предыдущих сезонов борьба за чемпионство в этот раз будет особенно напряженной.

«Несмотря на то, что в этом году команд меньше – всего 11, конкуренция будет очень сильной. Дело в том, что некоторые команды объединились, поэтому «проходных» матчей ожидается значительно меньше, все соперники максимально подготовлены, будет зрелищная борьба. Кроме того, есть несколько новичков, за которыми тоже будет интересно понаблюдать», – отметил главный судья.

Напомним, из-за пандемии в прошлом году сезон большого футбола в Норильске отменили. При этом действующим чемпионом является «Океан», а обладателем Кубка города – «Туран». Этим летом сезон большого футбола в городе открыли мини-турниром.

Больше новостей читайте в нашем спортивном Telegram-канале.

Михаил Туаев

Фото: Ассоциация футбола и мини-футбола Таймыра

25 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности